コメムシは研いだ白米を食べない!
茨城の幼馴染の親友のお父さんが長年茨城で美味しいお米を作っている。
その叔父さんが、コメムシは研いだ白米は食わねえんだぞ!と教えてくれた。
コメムシはお米の周りが好きみたい。
果たして、ここに何があるのか?
それは玄米としての豊富な栄養と周りの皮についた細菌ではないかと考えている。
中に残った白米は単なる炭水化物、大事なところをコメムシが食べて残ったところを白米を食べているのかもしれない。
茨城の幼馴染の親友のお父さんが長年茨城で美味しいお米を作っている。
その叔父さんが、コメムシは研いだ白米は食わねえんだぞ!と教えてくれた。
コメムシはお米の周りが好きみたい。
果たして、ここに何があるのか?
それは玄米としての豊富な栄養と周りの皮についた細菌ではないかと考えている。
中に残った白米は単なる炭水化物、大事なところをコメムシが食べて残ったところを白米を食べているのかもしれない。