腸活メニュー3 手作り味噌
今回、私が自信を持っておすすめするメニューがこれ!妻先生が愛情を持って熟成させた手作り味噌です。❤️
この中には正にたくさんの細菌が生きています。
その成分は?中の菌の種類は?身体にどう作用するの?とか余計な理屈は要りません。
これを食べるようになってから身体の調子は絶好調!身体にいいし、美味しいし、言うことなし。
皆さんにも是非お分けしたいのですが、手作りの為、量に限りがあります。
しかしこの味噌づくり、全然難しくありません。短期間で簡単に作れてしまうのです。
是非とも皆さんにご自身で味噌を作っていただきたい!味噌作り、楽しくて美味しくて身体にいいですよ!
発酵料理は正に細菌のワンダーランド、腸活のキーフードです。