医師が勧める健康な身体創り

医学理論に基づく正しいダイエット法の紹介

腸活メニュー3 手作り味噌

今回、私が自信を持っておすすめするメニューがこれ!妻先生が愛情を持って熟成させた手作り味噌です。❤️

この中には正にたくさんの細菌が生きています。

その成分は?中の菌の種類は?身体にどう作用するの?とか余計な理屈は要りません。

これを食べるようになってから身体の調子は絶好調!身体にいいし、美味しいし、言うことなし。

皆さんにも是非お分けしたいのですが、手作りの為、量に限りがあります。

しかしこの味噌づくり、全然難しくありません。短期間で簡単に作れてしまうのです。

是非とも皆さんにご自身で味噌を作っていただきたい!味噌作り、楽しくて美味しくて身体にいいですよ!

発酵料理は正に細菌のワンダーランド、腸活のキーフードです。

f:id:gokurakujiclinic:20200310112809j:image

f:id:gokurakujiclinic:20200310112917j:image